04.03.2024

Vigil: The Longest Night — Счастливый случай

В Майе стоит дом художника, а в нём живёт художник, который попросит найти его потерянные картины. Хотя квест выглядит как второстепенное коллекционирование предметов, на самом деле он очень важен и влияет на концовку игры.

Всего картин семь. Они лежат в сундуках, некоторые на виду, другие спрятаны в тайниках. Вернуть их художнику надо до конца второй части игры (то есть до выполнения квеста Древняя печать).

  • Первая лежит в подвале дома художника. От того места, где он стоит, надо просто спрыгнуть вниз.
  • Вторая в сундуке под мостом к Майе. Добраться до него можно ещё на подходах к Майе – для этого не потребуются особые способности, кроме уже полученного двойного прыжка.
  • Третья хранится на Мельнице в деревне.
  • Четвёртая в таверне в комнате 237.
  • Пятая на Кладбище. Сундук с ней спрятан в затенённом тайнике.
  • Шестая в Разрушенном городе в доме Главы деревни.
  • Седьмая в Затонувших землях на корабле «Мэри Роуз», рядом с одноимённой статуей сохранения.

После того, как все картины вернутся к художнику, он выдаст в награду Лазурную Окарину – предмет, необходимый для получения секретной концовки. А квест продолжится ещё одной его просьбой – найти потерянную статую.

Использовать Окарину надо у врат в Катакомбах. Попасть туда на этом этапе игры можно после приобретения заклинания Рука Пламени – оно лежит в Шахте слева от комнаты главного босса Кома Плоти. Чтобы добраться туда, понадобится рывок, который можно получить после убийства Келпи.

Врата охраняет босс-скелет. После победы над ним откроется доступ к вратам и проход в стене справа. За ним будет статуя сохранения и потерянная статуэтка художника.

В награду за её возвращение, художник выдаст катану Падшая Аматерасу — отличный одноручный меч, который нужен для квеста За пределами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *