04.03.2024

Vigil: The Longest Night — Как открыть красные и зелёные стены

Один из способов ограничить начинающих игроков в Vigil: The Longest Night от куска мира, куда им ещё рано ходить – это стены с красной или зелёной печатью.

Они появятся во второй части игры. Печати, как и закрытые двери, если их найти, будут отмечены на внутриигровой карте – отметки исчезнут, когда стены будут сломаны. Способности, позволяющие их ломать, можно получить по мере прохождения сюжета.

Как открыть красные стены

Красные стены отмечены печатью в форме руки – это намёк на способность, которая их открывает. Это заклинание «Рука пламени». Добыть его можно в шахте, в комнате после босса Ком плоти.

Однако просто упокоить босса недостаточно – заклинание находится высоко на уступе. Чтобы допрыгнуть до него, надо получить Рывок, которому героиня обучится после победы над Келпи в затопленных землях, или Рывок в воздухе, который игра выдаст после победы над Уптанкосом — его можно найти за Вратами на ту сторону, если применить рядом с ними Лазурную окарину.

Заклинание надо экипировать и применить перед красной стеной.

Кроме того, Рука пламени является отличным заклинанием для боя – она наносит большой урон и поджигает врагов.

Как открывать зелёные стены

Двери и прочие предметы с зелёной печатью можно сдвинуть с места заклинанием Дыхание богини.

Его можно получить в ходе квеста Древняя печать. У квеста есть несколько способов прохождения — Дыхание богини даст Хильда, если выполнить её испытание (найти её в нескольких местах) и согласиться найти доказательства вины Доктора.

Дыхание богини – небольшой ураган, который отодвигает препятствия, закрывающие проход. Можно отодвинуть и мелких врагов, но действует слабо и урона наносит не очень много, поэтому в бою заклинание довольно бесполезно.

Заклинание останется у героини до конца игры, даже если в ходе сюжета завалить квест Хильды и поддержать Доктора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *