27.05.2024

The Last Faith – все концовки

В игре Last Faith три концовки – две зависят от выбора в финальной локации, а для получения третьей придётся хорошенько обшарить карту и сразиться с секретными боссами.

Все можно получить в одном прохождении – после завершения одной можно загрузить последнее сохранение и пойти получать другую. Однако если сразу выйти на третью, вторая станет недоступна.

Принять трон

После победы над Ладдаком, главным боссом локации Приход Юнас, статуя в Особняке Оксневилль начнёт светиться. Взаимодействие с ней перенесёт в локацию Чудо Иллигарта, где героя ждут Аннабелла и Катерина.

Они предложат занять трон – можно принять их предложение, а можно отказаться.

Принять – самая простая концовка. Герой станет правителем, а Катерина и Аннабелла займут места ближайших советников.

Считается плохой концовкой, потому что в этом случае герой станет марионеткой на троне, заменив собой Ладдака, а болезнь, разрушающая мир, продолжит буйствовать.

Отказаться от трона

Женщин крайне расстроит такое решение, и они захотят убедить героя силой. Если отказаться от трона, начнётся битва с финальным боссом.

Одна из них орудует молотом, из которого может стрелять огненными заклинаниями. Вторая — ножницами и тьмой.

В первой фазе они будут атаковать по очереди, часто исчезая с арены. В начале боя после атаки-двух они будут появляться и стоять спокойно, давая время для атак. Во второй фазе дамочки начнут атаковать обе одновременно, а когда у них останется треть здоровья, они перестанут открываться для удара.

Боссы довольно просты для прокачанного игрока. А у Last Faith есть правило – если босс простой, значит сразу за ним будет второй.

Сразиться с ним в этой концовке не получится — героя ждёт смерть в катсцене. Несмотря на это, концовка отчасти положительная — злые силы разгромлены, а болезнь на некоторое время отступит.

Истинная концовка

Чтобы открыть эту концовку, надо собрать глаза Эска, который разгадал тайны мира и нашёл причину болезни, но от полученных знаний сошёл с ума. Один находится в Особняке семьи Эсков – его охраняет босс Предвестник кошмара. Второй – за фальшивой стеной в локации Проклятые развалины крепости Оссеус под охраной Звездного зверя Иллигарта.

Подробнее о глазах Эска в отдельном гайде.

Имея при себе оба глаза, надо прийти в Катерине и Аннабелле и в разговоре выбрать вариант «Отказаться от трона». После этого последует бой с ними, однако в этот раз после победы появится ещё один босс – Медея, Космический голос.

Вариантов атак у Медеи не густо, однако некоторые наносят очень много урона. Она может вызывать несколько ледяных кубов, которые будут кружить вокруг неё, атаковать молниями, бросать свои серпы или совершать несколько быстрых рывков из стороны в сторону. Ещё она умеет кастовать себе щит – нужно разбить его, чтобы нанести урон её здоровью.

Во второй фазе число атак умножится – вместо одного серпа она будет кидать в героя сразу два, вместо 4 кубов призывать 8 и т.д.

Если умереть в бою с ней, то сражаться снова с Катериной и Аннабеллой не придётся – когда герой подойдёт к трону, его телепортирует сразу на арену Медеи. Стукаем её, по возможности не получая урона, смотрим катсцену – профит, истинная концовка достигнута.

Она является самой положительной из всех — божество, ставшее причиной болезни, уничтожено, и у мира есть шанс восстановиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *