04.03.2024
Vigil: The Longest Night - кошмар - прохождение

Vigil: The Longest Night — Кошмар

В зависимости от того, как закончится вторая часть игры Vigil – The Longest Night, квест «Кошмар» может начаться двумя путями:

  • Если кубические кристаллы были отданы Доктору, то игра закончится. Пойдут титры, а после загрузки последнего сохранения, начнётся третья часть игры и соответственно этот квест.
  • Если не отдавать кристаллы доктору, а послушаться Хильду или применить их на вершине Гигантского дерева самостоятельно без её подсказки, то «Кошмар» начнётся, когда Лейла выкатится из ствола дерева после победы над его главным боссом.

Так или иначе, в третьей части игры мир снова изменится. Луна станет красной, а вокруг появятся новые монстры.

Квест велит вернуться в Майе. В зависимости от того, кому было отдано плацебо, жители города либо превратятся в монстров, либо соберутся в таверне и на мельнице. Если задания Хильды были пройдены до конца, то она тоже будет стоять на мельнице и после разговора отдаст свою шляпу.

На мельнице можно выполнить маленькое задание Изабеллы «Выздоровление», влияющее на концовку игры, и узнать, что Доктора нигде не видно, а рядом с Городским залом собираются монстры.

Идём туда и находим новый проход в лаборатории. Если кристаллы были отданы Доктору или использованы Лейлой самостоятельно, то здесь найдётся умирающая Хильда. Шляпу она всё равно отдаст.

За ним будет несколько уровней подземелья, заполненного монстрами и культистами. В ответвлениях от главного коридора можно найти заметки о лоре и экспериментах Доктора. Запертые двери на верхнем уровне можно открыть ключом, который находится в самом начале среднего уровня подземелья.

В самом низу ждёт несколько боссов.

Чумной Доктор

Первый босс — Чумной Доктор. Если Лейла не отдала ему кубические кристаллы до этого, он станет простым противником. Он будет метать отравленные снаряды, которые можно отразить обратно в него (кувырком или парированием), и изредка атаковать кинжалом. В отличие от многих других противников, он умеет парировать, так что бить его надо осторожно.

Если Лейла отдала ему кубические кристаллы, то у него будет вторая фаза, где Доктор станет намного сильнее и опаснее.

Проиграв, он сломает пол под собой и Лейла провалится в подземелье. Из него можно выбраться обратно, чтобы сохраниться или обшарить тайник с сундуков справа от поля боя с Доктором.

Безумный Белый Ворон

Второй босс — Безумный Белый Ворон. Он летает глубоко в подземелье и сражаться с ним придётся на маленьких подвешенных к потолку клетках. В некоторых из них лежит зелье исцеления.

Несмотря на неудобное поле боя, это очень простой босс. Если держаться на верхних клетках, большинство его атак пройдёт мимо.

После победы над ним, можно спуститься ещё ниже — аккуратно, дна у пропасти нет. Но есть статуя сохранения и портал в Разрушенный кошмар. Там будет финальный босс Пожиратель Света.

Пожиратель Света

Он появится после того, как Лейла потрогает центральную колонну. Можно перед этим развалить остальные колонны, если есть возможность и желание — от этого зависит одна из концовок.

Ударить Пожирателя можно только по туловищу, которое весьма высоко. Поэтому сражаться с ним придётся на платформах, которые постоянно поднимаются вверх. Своими атаками он может их разрушить.

Если хорошенько прокачаться, особенно вложившись в урон стойкости, то на первой стадии босса легко можно загнать в ступор. Он опустится вниз, где его просто запинать. Во второй стадии он станет злее — начнёт чаще атаковать и будет выпускать множество движущихся сфер с разным типом урона.

После победы над ним запустится катсцена финала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *